Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Часто встречала в меню кафе салат с хрустящими баклажанами. Создала свой рецепт на основе ингредиентов, которые были. Получилось вкусно! И баклажаны действительно хрустят!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,66кКал
Белки3,65грамм
Жиры29,67грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
150 г
8 шт. = 160 г
4 лист = 32 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

С баклажанов обязательно срезаем кожуру и нарезаем их крупными кубиками. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Обваливаем кубики в кукурузном крахмале.

Шаг 3

Когда будем их обжаривать, обязательно стряхнем лишний крахмал.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем баклажаны до корочки, каждый кусочек. Жарятся они очень быстро.

Шаг 5

Вынимаем баклажаны и выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 6

На большое блюдо выкладываем подушкой зелень. Помидоры разрезаем пополам или оставляем целыми, если они маленькие.

Шаг 7

Теперь сверху выкладываем хрустящие баклажаны.

Шаг 8

Аккуратно добавляем кусочки сыра. Можно брынзу, фету, сиртаки или тофу. Любой будет сочетаться в таком салате и вкусом, и видом. Сверху посыпаем кунжутом. Для заправки салата я ничего не использовала, но отлично подошел бы бальзамический уксус.

произвести впечатление

Сверху салат посыпаем любой зеленью. Но не забываем: основной вкус здесь дают именно хрустящие баклажаны, поэтому салат подаем сразу. Если долго постоит, то баклажаны размякнут и хрустеть уже не будут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, в салате «Метехи» обычно используется сливочный сыр, а не брынза, так что это, скорее, авторская кухня :)
10.09.24 в 09:45
Марина Ш.
Этот салат-грузинская кухня, а не русская. Называется "Метехи"
10.09.24 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении