Рисовый cуп с фрикадельками

Рисовый cуп с фрикадельками

Суп получается нежным, наваристым и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,95кКал
Белки3,34грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Промываем рис в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Как стечет, рис добавляем к фаршу. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

Шаг 2

Чистим одну луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Берем сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле закипела, выкладываем в воду фрикадельки, оставшийся рис и одну целую очищенную луковицу для прозрачности бульона. Солим по вкусу. Варим 20 минут, снимаем пенку.

Шаг 4

Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к рису и фрикаделькам. Варим 15 минут.

Шаг 5

Добавляем зажарку из лука и моркови, лавровый лист и перец. Варим 5 минут. После целую луковицу выбрасываем. Суп готов.

произвести впечатление

Блюдо можно ничем не украшать, бульон получается очень наваристым и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении