Салат «Бурратины с помидорами и базиликом»

Салат «Бурратины с помидорами и базиликом»

Это простое и необычное блюдо, которое придется каждому по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,74кКал
Белки7,51грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 80 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем на тарелку целый шарик сыра буррата.

Шаг 2

Листья базилика моем, сушим и режем.

Шаг 3

Розовые помидоры моем, обсушиваем и нарезаем.

Шаг 4

Красный сладкий перец моем, сушим и режем квадратами.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку слоями базилик и помидоры. Солим.

Шаг 6

Выкладываем сверху перец и лук. Посыпаем кунжутом.

Шаг 7

Солим и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем.

произвести впечатление

Перед подачей разрезаем сыр буррата, чтобы сок соединился с заправкой салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении