Минтай с помидорами, луком и морковью

Минтай с помидорами, луком и морковью

Минтай — рыбка не только доступная, но и вкусная. Блюдо готовится легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,97кКал
Белки11,55грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Минтай нарежьте на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.

Шаг 2

Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 3

Вам понадобится большая сковорода, чтобы уместить и обжарить сразу все кусочки рыбы. Разогрейте масло в сковороде. Положите рыбу и обжарьте кусочки со всех сторон на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Очистите лук и морковь крупных размеров. Натрите на крупной терке морковь и 2 средних помидора. Лук нарежьте полукольцами. Морковь, помидоры, соль и лук добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно дополнить отваренным рисом. Хорошо сочетается с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении