25 сентября 2023
Ватрушки воздушные с творогом

Ватрушки воздушные с творогом

Очень вкусные, воздушные ватрушки.
Аватар пользователя

Автор: Джамиля,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,57кКал
Белки9,25грамм
Жиры8грамм
Углеводы27,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем на блюдо тесто.

Шаг 2

Делаем начинку для ватрушки, разминаем творог.

Шаг 3

Добавляем яичный желток.

Шаг 4

Выкладываем сметану.

Шаг 5

Добавляем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Тесто делим на пять частей.

Шаг 7

Придаем тесту форму круга.

Шаг 8

Середину придавливаем стаканом, чтобы было углубление.

Шаг 9

Выкладываем начинку из творога.

Шаг 10

Смазываем ватрушки яичным желтком и ставим выпекаться в духовку.

Шаг 11

Ватрушки готовы.

Шаг 12

Выкладываем выпечку на тарелку и смазываем сливочным маслом.

произвести впечатление

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, в пиалку или подаем общим блюдом на стол. При порционной подаче блюдо украшаем веточкой зелени или натираем сверху яйцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении