25 сентября 2023
Домашний хлебушек

Домашний хлебушек

Очень вкусный, пышный хлебушек.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории268,89кКал
Белки5,37грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы52,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
14 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
20 мл = 20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Налить в емкость теплое молоко.

Шаг 2

Добавить соль.

Шаг 3

Всыпать сахар.

Шаг 4

Ввести дрожжи.

Шаг 5

Просеять 1/3 часть муки.

Шаг 6

Получить опару для теста.

Шаг 7

Накрыть целлофаном и оставить.

Шаг 8

Опара подошла.

Шаг 9

Просеять остальную муку.

Шаг 10

Добавить растительное масло.

Шаг 11

Вымесить тесто.

Шаг 12

Тесто разделить на две части, выложить на силиконовый коврик. Поставить выпекать в духовку.

Шаг 13

Хлебушек готов.

Шаг 14

Выложить на доску, дать ему остыть.

Шаг 15

Нарезать на кусочки.

произвести впечатление

обязательно приготовте этот рецепт. хлебушек очень мягкий,пышный. вам он очень понравится
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении