Лобио

Лобио

Это блюдо можно готовить из консервированной или сухой фасоли. Все равно будет очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,62кКал
Белки10,86грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы29,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль сухую замочить и отварить до готовности.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.

Шаг 3

Свежие помидоры помыть, удалить плодоножку и нашинковать кубиком.

Шаг 4

Все соединить вместе, добавить томатную пасту, воду и немного потушить.

Шаг 5

Посолить, приправить специями, чесноком и кинзой.

произвести впечатление

Перед подачей остудить и есть как холодную закуску. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили список ингредиентов.
16.01.25 в 13:49
юлия
в списке продуктов не указан свежий томат, а в приготовлении используется
15.01.25 в 11:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении