Шоколадный влажный пирог

Шоколадный влажный пирог

Этот шоколадный пирог имеет насыщенный кофейно-шоколадный вкус. Пирог ароматный и нежный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,99кКал
Белки5,62грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы46,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
170 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем какао, муку, соль и ванилин.

Шаг 2

В другой миске смешиваем воду, растительное масло, сахар и кофе.

Шаг 3

Далее соединяем сухую и жидкую смесь.

Шаг 4

Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.

Шаг 5

Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 30 минут.

Шаг 6

Даем готовому пирогу остыть и достаем его из формы.

произвести впечатление

Посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении