Второе блюдо «Бурый рис с купатами в духовке»

Второе блюдо «Бурый рис с купатами в духовке»

При таком способе приготовления рис получается рассыпчатым.
Калории 167,46 кКал
Белки 4,24 грамм
Жиры 13,33 грамм
Углеводы 7,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 510 г
1 стакан = 170 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
50 г
500 мл = 500 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис, залейте крутым кипятком и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Затем слейте воду, подсушите рис на разогретой сковороде.

Шаг 3

Когда из риса испарится лишняя жидкость, добавьте к нему сливочное масло. Поджаривайте рис в течение 5 минут на среднем огне. Включите духовку на разогрев.

Шаг 4

Переложите рис в форму, в которой будете готовить блюдо в духовке. Добавьте соль и специи.

Шаг 5

Добавьте воды, сверху выложите купаты. Закройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте 25 минут при температуре 180 градусов. Снимите крышку или фольгу. Запекайте еще минут 10, чтобы купаты подрумянились.

произвести впечатление

При подаче дополните блюдо свежими овощами и добавьте немного соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении