Второе блюдо «Бурый рис с купатами в духовке»

Второе блюдо «Бурый рис с купатами в духовке»

При таком способе приготовления рис получается рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,46кКал
Белки4,24грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 510 г
1 стакан = 170 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
50 г
500 мл = 500 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис, залейте крутым кипятком и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Затем слейте воду, подсушите рис на разогретой сковороде.

Шаг 3

Когда из риса испарится лишняя жидкость, добавьте к нему сливочное масло. Поджаривайте рис в течение 5 минут на среднем огне. Включите духовку на разогрев.

Шаг 4

Переложите рис в форму, в которой будете готовить блюдо в духовке. Добавьте соль и специи.

Шаг 5

Добавьте воды, сверху выложите купаты. Закройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте 25 минут при температуре 180 градусов. Снимите крышку или фольгу. Запекайте еще минут 10, чтобы купаты подрумянились.

произвести впечатление

При подаче дополните блюдо свежими овощами и добавьте немного соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении