Салат оливье советский

Салат оливье советский

Классический салат советского времени. По сей день он актуален и всеми любим. Готовится легко, без всяких заморочек, а ингредиенты самые простые и всегда есть дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории123,82кКал
Белки4,86грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
300 г
1 банка / 400 г = 400 г
100 г
9 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь отварить в воде до готовности. Яйца тоже сварить вкрутую. Когда овощи и яйца немного остынут, можно будет их очистить от кожуры и скорлупы.

Шаг 1

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 2

Морковь тоже нашинковать кубиками.

Шаг 3

Яйца измельчить.

Шаг 4

Колбасу нарезать средними кубиками.

Шаг 5

Соленые огурцы нашинковать.

Шаг 6

Все ингредиенты отправить в глубокую посуду. Добавить зеленый горошек и перемешать.

Шаг 7

Блюдо заправить майонезом и снова хорошенько перемешать. Вот и готов легендарный салат!

произвести впечатление

Салат оливье произведет впечатление, если подать его на стол в красивой посуде. Верх салата можно украсить зеленым горошком, который был заранее отложен. Если есть любая зелень — петрушка, укроп и так далее, — то ими тоже можно придать внешнему виду салата торжественный, красивый вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении