Сало соленое с чесноком

Сало соленое с чесноком

Сало получается очень вкусным и ароматным. Только будьте осторожны, съедается незаметно, просто тает во рту и на глазах!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории736,88кКал
Белки1,54грамм
Жиры77,77грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
5 ст. л. = 150 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кусок свиного сала. При необходимости обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем.

Шаг 2

Измельчите лавровый лист, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Смешайте соль, перец и чеснок.

Шаг 4

Щедро обмажьте этой смесью кусок сала со всех сторон. Добавьте черный перец, заверните сало в фольгу или пакет. Уберите в холодильник на трое суток.
Готовый продукт храните в холодильнике, при желании можете заморозить.

произвести впечатление

При подаче, перед нарезкой, удалите с сала излишки специй. Получится еще вкуснее, если добавить к салу кусочек бородинского хлеба и красный лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении