2 октября 2023
Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Манты из баранины получаются очень сочные.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор food.ru

Калории165,64кКал
Белки6,59грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
6 шт. = 720 г
4 шт. = 320 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто. Воду, яйцо, соль и муку смешиваем и оставляем отдохнуть.

Шаг 2

Бараний фарш с жиром размораживаем.

Шаг 3

Нарезаем лук мелко.

Шаг 4

Картофель очищаем и режем кубиками. Соединяем фарш, лук и картошку. Солим и перчим.

Шаг 5

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 6

Нарезаем на квадратики с ладошку и выкладываем начинку.

Шаг 7

Лепим манты и выкладываем в пароварку. Томим 40 минут.

произвести впечатление

манты получаются сочные, вкусные и ароматные. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении