Сытный салат с баклажаном

Сытный салат с баклажаном

Полноценное блюдо для ужина. Очень сытное, с пикантными нотками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,27кКал
Белки2,96грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
100 г
1 пучок = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготоить все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить нарезанный кубиками средний баклажан на оливковом масле.

Шаг 2

Переложить в салатник и добавить к теплым баклажанам мелко нарезанный крупный зубчик чеснока.

Шаг 3

Обжарить нарезанный перец.

Шаг 4

Добавить к баклажанам перец, нарезанные кубиками свежие помидоры, корейскую морковь, любимую зелень и любое мясо. Можно взять мясо отварное, можно подкопченое или гриль.

Шаг 5

Заправить соевым соусом и оливковым маслом.

произвести впечатление

Салат очень сытный и вкусный. Дайте ему немного настояться, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и аромат. Соуса добавляйте по своему вкусу, моркови тоже. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении