Курица со стручковой фасолью и шампиньонами

Курица со стручковой фасолью и шампиньонами

Куриное филе со стручковой фасолью и шампиньонами, обжаренное в соевом соусе, — вкусное и легкое блюдо в азиатском стиле. Все ингредиенты, используемые для его приготовления очень простые и вполне доступны по цене. Готовится такая курица быстро и просто. Больше не нужно заказывать азиатскую еду с доставкой, ведь ее можно приготовить дома. А если добавить в это блюдо лапшу, например, удон или собу, и заправить соусом терияки, то оно станет еще вкуснее и сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,33кКал
Белки13,47грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды. Подливайте воду частями, чтобы овощи и курица готовились на пару.
Сделать разнообразнее:
Если хотите более жгучего вкуса, добавьте к курице колечки перца чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и промокните бумажным полотенцем. Грибы помойте. Чеснок очистите. Стручковую фасоль разморозьте.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте дольками или ломтиками.

Шаг 3

Чеснок порубите тонкими пластинками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте в сковороду шампиньоны и обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте в сковороду стручковую фасоль и чеснок, обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте к курице и овощам соевый соус. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты до полного выпаривания соевого соуса. Поперчите по вкусу.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Добавьте к блюду болгарский перец и соус терияки. Украсьте салат свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении