Курица со стручковой фасолью и шампиньонами

Куриное филе со стручковой фасолью и шампиньонами, обжаренное в соевом соусе, – вкусное и легкое блюдо в азиатском стиле. Все ингредиенты, используемые для его приготовления очень простые и вполне доступны по цене. Готовится такая курица быстро и просто. Больше не нужно заказывать азиатскую еду с доставкой, ведь ее можно приготовить дома. А если добавить в это блюдо лапшу, например, удон или собу, и заправить соусом терияки, то оно станет еще вкуснее и сытнее.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
73,72 ккал
Белки
12,47 г
Жиры
1,36 г
Углеводы
2,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
17 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды. Подливайте воду частями, чтобы овощи и курица готовились на пару.
Сделать разнообразнее
Если хотите более жгучего вкуса, добавьте к курице колечки перца чили.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе промойте и промокните бумажным полотенцем. Грибы помойте. Чеснок очистите. Стручковую фасоль разморозьте.
начать готовить
1
Куриное филе нарежьте небольшим кубиком.
2
Шампиньоны нарежьте дольками или ломтиками.
3
Чеснок порубите тонкими пластинками.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут на сильном огне до румяной корочки.
5
Добавьте в сковороду шампиньоны и обжарьте еще 3 минуты.
6
Добавьте в сковороду стручковую фасоль и чеснок, обжарьте еще 2 минуты.
7
Добавьте к курице и овощам соевый соус. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты до полного выпаривания соевого соуса. Поперчите по вкусу.
8
Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
произвести впечатление
Добавьте к блюду болгарский перец и соус терияки. Украсьте салат свежей кинзой.