Творожный пирог с топлеными яблочками

Творожный пирог с топлеными яблочками

Плотная творожная масса в сочетании с нежными сливочными яблоками создает яркий вкус и точно удивит ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,68кКал
Белки7,68грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы23,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перетрите вилкой мягкое сливочное масло, муку и 40 грамм сахара.

Шаг 2

Добавьте одно яйцо и разрыхлитель.

Шаг 3

Замесите плотное тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

Шаг 4

В ковше или маленькой кастрюле с антипригарным покрытием растопите на среднем огне 5 грамм сливочного масла. Отправьте туда нарезанные мелкими кубиками яблоки, а также 50 грамм сахара. Перемешайте и накройте крышкой на 10 минут.

Шаг 5

В это время достаньте из холодильника тесто и распределите его в разъемной форме диаметром 20-24 сантиметра, формируя бортики. Слой теста должен быть не более 5 миллиметров.

Шаг 6

Снимите крышку с ковша с яблоками и оставьте их томиться еще на 5-10 минут, пока не выпарится почти весь сок. В это время приготовьте творожную начинку. Соедините в миске творог, сметану, 2 яйца и оставшиеся 50 грамм сахара.

Шаг 7

Пробейте всю массу блендером до однородности.

Шаг 8

Снимите яблоки с плиты. Выложите их по основе из теста, немного отжимая сок лопаткой.

Шаг 9

Оставшийся сок добавьте в творожную массу. Размешайте ее, а затем выложите поверх яблок.

Шаг 10

Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусах на режиме «верх-низ» без конвекции.

произвести впечатление

Подавайте пирог полностью остывшим, желательно из холодильника. При желании приправьте ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении