Королевская ватрушка простая

Королевская ватрушка простая

Любимый пирог моего сына, поэтому готовлю часто и много.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,62кКал
Белки10,49грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы30,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
500 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем творог, полстакана сахара, яйца.

Шаг 2

Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Натираем на терке сливочное масло.

Шаг 4

К нему добавляем муку, полстакана сахара, соль и соду, ванилин — по желанию. Руками растираем до состояния крошки.

Шаг 5

Посуду для приготовления смазываем маслом.

Шаг 6

Половину крошки высыпаем в форму и руками формируем бортики.

Шаг 7

Выливаем начинку.

Шаг 8

Сверху посыпаем второй половиной крошки.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

произвести впечатление

Даем ватрушке остыть и нарезаем на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении