Горячий итальянский салат

Горячий итальянский салат

Блюдо — просто и пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,97кКал
Белки8,56грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
250 г
 по вкусу
100 г
5 веточка = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе слайсами толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 2

Кабачок нарежьте дольками толщиной примерно 4 миллиметра.

Шаг 3

Почистите зубчики чеснока, нарежьте слайсами. Отправьте поджаривать до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом.

Шаг 4

Равномерно выложите в сковороду кусочки куриного филе. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. Посолите.

Шаг 5

Следующим шагом добавьте нарезанные кабачки. Степень прожарки кабачков регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Но учитывайте, что все же кабачок в салате должен немножко хрустеть.

Шаг 6

Добавьте в сковороду измельченный базилик и томаты, нарезанные на четвертинки, перемешайте. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте салат в горячим или теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении