Вяленые томаты в домашних условиях

Вяленые томаты в домашних условиях

Пряная и ароматная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,96кКал
Белки1,07грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
220 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры вымойте.

Шаг 2

Разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Шаг 3

Противень смажьте растительное маслом. Выложите в один слой дольки помидоров срезом вверх. Посолите, немного посыпьте специями.

Шаг 4

Подсушите в духовке при температуре 70 градусов на режиме «конвекция». Помидоры должны быть высушены до мягкой упругости, легко гнуться. Они не должны быть сухими.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте масло, не доводя до кипения. Всыпьте оставшиеся специи, перемешайте и снимите с огня. Остудите масло до комнатной температуры.

Шаг 6

В баночки плотно уложите сушеные помидоры, чередуя слои с нарезанными дольками чеснока. Сильно утрамбуйте, чтобы не было воздуха. Залейте маслом до края баночки. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. Плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Заготовки можно хранить в прохладном месте несколько месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении