Кабачковая икра

Кабачковая икра

Этот рецепт, на мой взгляд, самый простой и быстрый. И очень вкусный. Попробуйте обязательно. Из указанного количества ингредиентов выходит 6 баночек по 0,5 литра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,53кКал
Белки0,96грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
270 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы и семян.

Шаг 2

Пропустить через мелкую мясорубку.

Шаг 3

Выложить в кастрюлю кабачки, томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Довести до кипения и варить массу, периодически помешивая, 30 минут.

Шаг 4

Добавить черный молотый перец, раздавленный чеснок и уксус. Если уксус 70% — 2 столовые ложки, если 9% — 16 столовых ложек. Варить еще 15 минут.

Шаг 5

После 15 минут кипения разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Шаг 6

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 банок по 0,5 литра, и одна банка 350 миллилитров, так как банки дома закончились. Осталось немного на пробу.

произвести впечатление

Любим кабачковую икру всей семьёй. Мажем на хлеб. Очень вкусно, попробуйте обязательно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия
Получилось очень вкусно. Хороший рецепт👍🏻
13.08.24 в 10:54
Ольга
только что приготовила, супер вкусно, легко в готовке, спасибо за рецепт вам.
09.08.24 в 08:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении