6 октября 2023
Хачапури по-аджарски с сыром дорблю и перепелиным яйцом

Хачапури по-аджарски с сыром дорблю и перепелиным яйцом

Вкусная и красивая выпечка.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,71кКал
Белки12,04грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы29,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто руками раскатайте в лепешку толщиной в полсантиметра. Положите натертый сыр сулугуни.

Шаг 2

Слепите края лепешки друг с другом.

Шаг 3

Переверните пирог и разрежьте ножом по середине.

Шаг 4

Выложите сыр дорблю, раскрошенный руками. Оставьте минут на десять. Затем смажьте хачапури взбитым желтком. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 220 градусов минут десять.

произвести впечатление

Разбейте в середину перепелиное яйцо. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении