Котлеты из куриного фарша в томатно-сметанном соусе

Котлеты из куриного фарша в томатно-сметанном соусе

Быстрый и вкусный рецепт сочных котлет, которые подойдут как на обед, так и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,27кКал
Белки13,69грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 головка = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чеснок и лук предварительно очищаем.

Шаг 1

Чеснок с луком мелко шинкуем до образования однородной массы.

Шаг 2

Фарш, яйцо, чеснок и лук соединяем в одной тарелке. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 3

Получившуюся смесь перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Формируем влажными руками котлеты.

Шаг 5

Выкладываем на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку котлеты. Обжариваем с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне, до образования корочки.

Шаг 6

Переворачиваем на другую сторону. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Заливаем котлеты водой, примерно 200 миллилитров, добавив сметану и фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем тушиться 25 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, полив их соусом, а так же добавляем гарнир по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении