4 марта 2021
Окрошка на уксусе и воде без мяса

Окрошка на уксусе и воде без мяса

Окрошка — самое популярное, легкое блюдо в летний сезон. Холодная закуска без мяса хорошо подходит на обед, ужин и перекус. Свежее, яркое блюдо, низкокалорийное, с большим содержанием витаминов. Окрошка займет минимум времени для приготовления, порадует всю семью насыщенным вкусом и отлично утолит жажду в жаркие летние дни.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,58кКал
Белки4,01грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы9,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
40 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из зелени возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и зелень.

Шаг 1

Отварите картофель и яйца. Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите ножом или натрите на терке.

Шаг 2

Нарежьте огурцы и редис мелкими кусочками, измельчите зелень. Добавьте все нарезанные ингредиенты в салатницу к картофелю и яйцам.
Вы можете использовать другую свежую зелень, например, базилик, сельдерей, шпинат и кориандр. Они прекрасно освежат блюдо и придадут душистый аромат.

Шаг 3

Возьмите 2-3 стакана холодной кипяченой воды, добавьте к ней уксус и размешайте. Заправьте окрошку уксусной водой, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте готовое блюдо.
Готовую окрошку лучше заливать водой перед самой подачей на стол, до этого оставьте окрошку на хранение в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте окрошку в супницах, предложите к ней свежий черный хлеб, горчицу и хрен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении