Дрессинг «Алико» для салатов и гарниров

Дрессинг «Алико» для салатов и гарниров

Такую заправку можно использовать не только для салата, но и для гарнира. Внимание: блюдо содержит алкоголь, потому оно не подойдет для детского меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории436,67кКал
Белки1,43грамм
Жиры41,68грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
15 капля = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
10 капля = 10 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В салатник налейте оливковое масло. Можно и подсолнечное.

Шаг 2

Добавьте горчицу, перемешайте.

Шаг 3

Капните немного лимонного сока, вновь перемешайте.

Шаг 4

Добавьте ложку меда.
Лучше всего взять майский мед: в нем избыток фруктозы, а потому из натуральных он наиболее сладкий. Можно липовый, на крайний случай — башкирский.

Шаг 5

Добавьте вина, оно придаст дрессингу особый аромат и привкус.

Шаг 6

Долейте к ингредиентам несколько капель столового уксуса, перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте пряные травы и сушеный чеснок, а потом тщательно перемешайте в быстром темпе.

Шаг 8

Вкусная и очень ароматная заправка готова.

произвести впечатление

Заправляйте таким дрессингом не только салатики, но и гарниры. Например, картофель или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении