9 октября 2023
Пирог с инжиром на цельнозерновой муке

Пирог с инжиром на цельнозерновой муке

Очень нежный пирог на сметане и цельнозерновой муке с начинкой из свежего инжира.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,38кКал
Белки6,06грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы34,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Инжир промойте и разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль, имбирь и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте яйца, сметану, масло и сахар. Взбивать ничего не нужно, просто перемешайте до однородности.

Шаг 4

К муке влейте яичную смесь и размешайте до исчезновения комочков.

Шаг 5

Форму для пирога смажьте маслом и слегка посыпьте мукой, чтобы пирог лучше выходил. Тесто выложите в форму, сверху разложите инжир.

Шаг 6

Плоды инжира сбрызните коньяком, так он останется сочным и не будет подсыхать. Выпекайте в заранее разогретой духовке в режиме «Верх-низ» 40-45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Пирог слегка остудите и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении