Нежное картофельное пюре с жареным луком

Нежное картофельное пюре с жареным луком

Нежное картофельное пюре со сливочным маслом и обжаренным луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,41кКал
Белки2,02грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы14,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
160 мл = 160 г
25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и промойте. Нарежьте на половинки.

Шаг 2

Картофель переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на небольшом огне.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 5

После закипания к картофелю добавьте соль, перец и лавровый лист, варите до мягкости картофеля.

Шаг 6

Воду слейте, налейте молоко и дайте закипеть. Затем добавьте сливочное масло, снимите с огня и разомните картофель толкушкой.

Шаг 7

К пюре добавьте обжаренный лук, еще раз разомните все вместе.

произвести впечатление

Картофельное пюре подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении