Овощи с прованскими травами на углях

Овощи с прованскими травами на углях

Вы запланировали пожарить шашлык? Не забудьте про овощи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории52,64кКал
Белки1,55грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 2 г
 по желанию
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 105 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи. Разожгите угли.

Шаг 2

В глубокую тарелку положите специи.

Шаг 3

Добавьте масло и соевый соус. Размешайте и дайте специям настояться.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной примерно 1,5 сантиметра, из болгарского перца удалите семена и разрежьте на 4 части. Помидоры разрежьте пополам. Старайтесь выбрать некрупные помидоры, чтобы овощи равномерно прожарились.

Шаг 5

Обмажьте овощи соусом со специями со всех сторон.

Шаг 6

Насадите овощи на шампур.

Шаг 7

Готовьте овощи на углях в течение 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте овощи сразу после приготовления. Они идеально сочетаются с шашлыком или жареным мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении