12 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAAtU
Сырные булочки

Сырные булочки

Очень аппетитные, воздушные и ароматные сырные булочки хороши на завтрак или как перекус на ходу. Они получаются такие вкусные, что сложно остановиться и не съесть все за один раз. Их очень удобно брать с собой хоть на пикник, на учебу или работу.
Сыр для булочек лучше выбирать твердый или полутвердый. Гауда, тильзитер, пармезан или российский сыр подойдут идеально. Попробуйте сочетание нескольких сыров — получится еще лучше.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,73кКал
Белки14,48грамм
Жиры22,66грамм
Углеводы24,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 51 г
1 г
1 ч. л. = 4 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырные булочки полезнее, смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Молоко подогрейте до 40 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с мукой. Добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте эту смесь в тесто. Замесите мягкое нелипкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте из теста небольшие булочки, выложите их на противень. Оставьте на 20 минут для расстойки, а потом отправьте булочки в разогретую духовку на полчаса.
Можно перед выпечкой смазать булочки молоком и посыпать кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте сырные булочки горячими со стаканом молока.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187665
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении