Пикантные куриные голени в соусе

Пикантные куриные голени в соусе

Запеченные куриные голени в пикантном соусе. Быстрый ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,66кКал
Белки13,85грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 66 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте в холодной воде.

Шаг 2

В миске смешайте соевый соус и измельченный чеснок.

Шаг 3

Добавьте паприку, черный перец и кетчуп, перемешайте.

Шаг 4

Сливочное масло растопите и добавьте к остальным ингредиентам, смешайте.

Шаг 5

К курице влейте соус и хорошо натрите каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 30 минут. Можно и дольше (тогда лучше убрать в холодильник).

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом, выложите курицу с соусом. Выпекайте в духовке при 190 градусах в режиме «Верх-низ» около 45-50 минут.

произвести впечатление

Курицу подавайте теплой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении