18 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAW9E
Кугель

Кугель

Эта картофельная запеканка похожа на большой драник. Если воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей, то на подготовку уйдет всего 5 минут. Все очень просто: нужно все измельчить, смешать и отправить запекаться в духовку. В это популярное блюдо еврейской кухни можно добавлять и другие овощи, мясо, крупы и даже творог. Мы приготовили классический вариант картофельного кугеля.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,53кКал
Белки3,27грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
2 г
2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в состав побольше других овощей. Например, морковь, помидор или сладкий перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо и овощи помойте. Картошку, лук и чеснок почистите. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Картошку натрите на крупной, а репчатый лук — на мелкой терке. Соедините в одной миске.
Можно воспользоваться кухонным комбайном с соответствующими насадками.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к картошке чеснок, куриное яйцо. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Пергамент в форме для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофельную массу. Разровняйте поверхность лопаткой и сбрызните ее оливковым маслом. Отправьте форму в духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Добавьте к готовому кугелю гарнир из свежих овощей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187739
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении