• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWHu
Рисовые сырники

Рисовые сырники

Если добавить в обычные сырники немного отварного риса, они станут еще воздушнее и нежнее. Особенно удобно так делать, когда творога не очень много, а сырников хочется побольше. Или когда остался лишний рис, и вы не знаете, куда его применить. Вкус у таких сырников получится отличный — многие скорее всего даже и не заметят разницу. Подавайте рисовые сырники со сгущенкой, со сметаной или с вареньем на завтрак или полдник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,85кКал
Белки11,5грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы25,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 г
2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите творог 2% или обезжиренный. А еще попробуйте запечь их в духовке вместо обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой. Помойте яйцо, а муку просейте.

Шаг 1

Рис залейте половиной стакана воды и отварите до полуготовности в течение 10 минут на среднем огне. Затем еще раз промойте отваренный рис.

Шаг 2

Куриное яйцо с белым и ванильным сахаром взбейте в пышную пену при помощи миксера. Добавьте разрыхлитель, картофельный крахмал, муку и манку. Продолжайте смешивать, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Творог пробейте блендером или протрите через сито, а затем добавьте в тесто творог и рис. Хорошо перемешайте сначала ложкой, потом руками.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску диаметром 5-8 см, а затем нарежьте ее на одинаковые части толщиной примерно 2 сантиметра.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне сырники по 5-6 минут с каждой стороны. Потом закройте сковороду крышкой и потомите блюдо на минимальном огне еще 10 минут, чтобы они дошли до готовности.

произвести впечатление

Подайте рисовые сырники со сгущенкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187750
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении