25 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWSn
«Улитки» с пеперони

«Улитки» с пеперони

Если взять готовое тесто, то на приготовление этих «улиток» понадобится всего полчаса. Рецепт очень простой и универсальный, ведь начинку можно делать любую. Посмотрите, какие бывают начинки для пиццы, и делайте такие же для улиток. Такую выпечку очень удобно брать с собой в школу, институт или на работу. Каждая улитка с пеперони, как закрученный кусочек любимой пиццы — получается очень вкусной и сытной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,71кКал
Белки11,38грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

2 ст. л. = 60 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г

Для теста и подачи

1 стакан = 130 г
100 мл = 100 г
2 г
1 г
10 мл = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а куриное яйцо помойте. Воду для теста немного нагрейте, чтобы была теплой.

Шаг 1

В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и растительное масло. Сначала ложкой, потом руками замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте его томатным соусом.

Шаг 3

Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке и равномерно высыпьте на тесто. Сверху выложите кружочки пеперони.

Шаг 4

Скрутите тесто с начинкой в тугой рулет и разрежьте на равные части шириной 2–3 сантиметра.

Шаг 5

Каждую часть одной стороной обмакните в кукурузную муку и выложите на противень кукурузной стороной вниз. Немного взбейте куриное яйцо, смажьте «улитки» сверху. Отправьте рулетики в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте «улитки» с томатным соусом или кетчупом. Для декора используйте зелень петрушки.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187773
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении