Закусочный лаваш с капустой, морковью и мангольдом

Закусочный лаваш с капустой, морковью и мангольдом

Отличный рецепт вкусной и полезной закуски с использованием тонкого лаваша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,79кКал
Белки3,34грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 лист = 160 г
300 г
1 пучок = 50 г
100 г
100 г
5 зубчик = 25 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту помыть, просушить, тонко нашинковать. Посыпать солью и помять, чтобы капуста дала сок. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Листья мангольда промыть, просушить, нарезать. Свежий огурец помыть, натереть на крупной терке.

Шаг 3

Чеснок почистить, выдавить зубчики в йогурт, посолить и поперчить.

Шаг 4

Лист лаваша развернуть, смазать приготовленным соусом, выложить на него овощную начинку. Свернуть в тугой рулет, нарезать порционно.

произвести впечатление

Закусочный лаваш можно подавать к столу сразу, а можно охладить. Хорош как закуска и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении