Тушеные баклажаны с перцем и базиликом

Тушеные баклажаны с перцем и базиликом

Быстрая в приготовлении и ароматная закуска из баклажанов. Подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве холодной закуски к блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории29,39кКал
Белки1,41грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 80 г
1 ч. л. = 3 г
5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень промойте в холодной воде.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на разогретую сковороду и добавьте паприку, перемешайте и слегка обжарьте.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте на кусочки. Выложите в сковороду к луку и перемешайте, тушите пять минут.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кусочками.

Шаг 4

Добавьте в сковороду, посолите и поперчите, поджарьте около пяти минут.

Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками и добавьте к остальным овощам, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте, добавьте к овощам.

Шаг 7

Базилик мелко нарежьте и добавьте в сковороду, тушите все вместе 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении