Классический рецепт салата «Селедка под шубой»

Классический рецепт салата «Селедка под шубой»

Очень красиво смотрится на столе. А вкус настолько нежный, что на душе появляется чувство праздника.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,09кКал
Белки6,97грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 450 г
3 шт. = 390 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи и яйца отварить и почистить.

Шаг 2

Селедку почистить, убрать кости и мелко нарезать.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

На блюдо выложить сельдь и лук, добавить масло и хорошо перемешать.

Шаг 5

Распределить по всей площади блюда. Первый слой готов, майонез тут не нужен.

Шаг 6

Натереть картошку на терке, выровнять и смазать майонезом.

Шаг 7

Отделить желтки от белков. Желтки убрать в сторону (они позже пригодятся). Натереть белок на картошку, майонез не нужен.

Шаг 8

Сверху натереть морковь. Выровнять и смазать майонезом.

Шаг 9

Натереть на терке свеклу, сформировать бортики салата и равномерно распределить. Смазать майонезом.

Шаг 10

Заключитальный слой — желток. Размять вилкой и украсить им макушку салата.

произвести впечатление

Дать пропитаться (желательно пару часов). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении