Паста карбонара с беконом, сливками и чесноком

Паста карбонара с беконом, сливками и чесноком

Сегодня приготовим итальянскую пасту на российский манер. Классический рецепт не подразумевает использование сливок и чеснока, а я придерживаюсь мнения, что с ними получается гораздо вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,31кКал
Белки14,2грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы22,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
150 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сварите макароны до состояния аль денте.

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими ломтиками. Чеснок раздавите ножом.

Шаг 2

Пассеруйте чеснок в растительном масле в течение минуты (затем его можно вынуть). Добавьте в сковороду бекон. Обжаривайте до готовности.

Шаг 3

Пока готовится бекон, приступите к приготовлению соуса. Отделите желтки от белков и немного взбейте вилкой.

Шаг 4

Затем добавьте сливки и перемешайте.

Шаг 5

Готовые макароны выложите в сковороду, залейте соусом и тушите на медленном огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте соль по вкусу и выключите плиту.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Добавьте тертый сыр в готовое блюдо и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Можно украсить помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении