5 октября 2023
Творожная пасха с клубникой и сахарной пудрой

Творожная пасха с клубникой и сахарной пудрой

Этот рецепт оригинальной и очень вкусной творожной пасхи по достоинству оценит каждая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,13кКал
Белки7,23грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы16,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Творог протереть через сито, добавить творожный сыр.

Шаг 2

Добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 3

Влить густые сливки, добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Пробить блендером до гладкости.

Шаг 5

Клубнику проварить с сахаром до испарения влаги. Остудить. В специальную пасочную форму выложить марлю, сложенную в 3 слоя и смоченную водой. Выложить творожную массу. В центре сделать углубление и поместить в него клубничную начинку. Сверху начинку запечатать творожной массой.

Шаг 6

Аккуратно сложить края, расправляя марлю, чтобы минимизировать количество морщин. Сверху поставить гнет и разместить над емкостью, в которую будет стекать влага. Убрать в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Подать на праздничный стол, разрезав дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении