25 октября 2023
Пицца с помидорами

Пицца с помидорами

Пиццу готовят с разными начинками, самая простая — это помидоры с сыром. Чтобы пицца удалась, возьмите на заметку несколько правил. Используйте только сыр моцарелла — именно этот сорт лучше всего плавится во время выпекания и тянется после приготовления. А также не выпекайте отдельно основу — только сразу тесто с начинкой, чтобы оно не пересушилось.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,53кКал
Белки7грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для теста

375 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
2.5 г

Для начинки и подачи

250 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо теста лаваш или тертый кабачок, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воде до температуры 40 градусов. Помидоры и томаты черри помойте и удалите плодоножки. Розмарин промойте и просушите, а муку просейте.

Шаг 1

Смешайте теплую воду, дрожжи и стакан муки. Перемешайте и оставьте для подъема на 30 минут в тепле.

Шаг 2

В активированные дрожжи добавьте соль, оливковое масло и половину оставшегося объема муки. Перемешайте и дайте еще раз тесту подняться.

Шаг 3

Добавьте всю муку, которая у вас осталась. Замесите эластичное тесто и накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1-2 часа.
Для большей эластичности добавьте в тесто столовую ложку любого растительного масла.

Шаг 4

Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
Можете положить в пиццу замороженные томаты, они придадут больше мягкости.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте на мелкие кубики размером 0,5*0,5 см.
Если сыр будет очень мягким, просто порвите его руками на маленькие кусочки произвольной формы.

Шаг 6

Сметану смешайте с кетчупом в миске до однородного цвета.

Шаг 7

Подготовьте противень с пергаментом, смазанным подсолнечным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см. Выложите его на противень и хорошенько растяните.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 210 градусов.
Смажьте тесто смесью сметаны и кетчупа и выложите не него помидоры. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Через 12 минут после начала откройте духовку, снизьте температуру до 180 градусов и покрутите пиццу для равномерного цвета.

Шаг 9

Посыпьте пиццу сыром и верните ее в духовку. По истечении времени достаньте пиццу из духовки и остудите ее.
Не добавляйте сыр сразу, так как он расплавится раньше, чем приготовиться тесто.

Шаг 10

Для подачи нарежьте томаты черри на четвертинки и поломайте или покрошите веточку розмарина.

произвести впечатление

Выложите пиццу на плоскую тарелку с широкими краями. Разрежьте на 6 кусков, посыпьте розмарином и выложите сверху помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы