Куриные стрипсы в особой панировке

Куриные стрипсы в особой панировке

Из рецепта вы узнаете, как приготовить кусочки сочного куриного мяса в особой панировке. Стрипсы получаются очень вкусными, хрустящими и нежирными. Такое блюдо можно взять с собой для перекуса на работе или отдать детям для школьного обеденного перерыва.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории214,32кКал
Белки16,46грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы16,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
2 ст. л. = 30 г
7 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать панировочные сухари с сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 2

Размешать куриное яйцо с добавлением сливок.

Шаг 3

Смешать муку с особыми специями для приготовления хрустящей курочки.

Шаг 4

Нарезать куриное филе соломкой. Обмакнуть курицу в смесь из яйца и сливок.

Шаг 5

Затем обвалять в панировке из муки и специй.

Шаг 6

И снова обмакнуть в смесь из яйца и сливок.

Шаг 7

Обвалять в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Шаг 8

Выложить стрипсы порционно на сковороду с маслом и обжарить в течение 10 минут каждую порцию, периодически переворачивая ломтики курицы. Разделить на порции необходимо для того, чтобы кусочки мяса не слиплись между собой в процессе жарки.

Шаг 9

Приготовив все мясо без крышки на умеренном огне, можно получить вот такие прелестные и аппетитные стрипсы.

произвести впечатление

Подать на стол с острым томатным соусом, так гораздо вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении