Замечательные куриные голени, запеченные на овощной подушке

Замечательные куриные голени, запеченные на овощной подушке

Это рецепт вкусного, аппетитного и красивого блюда. Его можно быстро приготовить и подать гостям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,78кКал
Белки10,81грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Голени помыть, выложить в миску, добавить соль, паприку, черный перец и растительное масло.

Шаг 2

В форму для запекания выложить нарезанный болгарский перец, красный лук, чеснок и помидоры.

Шаг 3

Сверху выложить голени и отправить в разогретую духовку на 40 минут при 190 градусах.

Шаг 4

Рис обжарить на сковороде, залить кипятком, посолить и варить до готовности.

произвести впечатление

Подать горячие голени с рисом или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении