Сытный салат «Гнездышко»

Сытный салат «Гнездышко»

Этот салат отлично украсит ваш стол к любому празднику.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,34кКал
Белки2,87грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
70 г
35 г
50 г
1 пучок = 15 г
30 г
590 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите в кипятке в течение 10 минут.

Шаг 2

Помидор нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Пиалу для салата оберните пищевой пленкой.

Шаг 7

Готовые яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 8

Первым слоем выложите в пиалу 1/2 часть нарезанных отварных яиц.

Шаг 9

Смажьте первый слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 10

Вторым слоем выложите помидор и также смажьте майонезом.

Шаг 11

Третьим слоем идет лук. Он тоже промазывается майонезом.

Шаг 12

Четвертым слоем выложите тертый сыр, промажьте его майонезом.

Шаг 13

В самом конце выложите оставшуюся часть яиц и слегка утрамбуйте салат.

Шаг 14

Переверните пиалу на блюдо для подачи, освободите салат от пиалы с пищевой пленкой.

Шаг 15

Салат смажьте оставшимся майонезом и украсьте его нарезанным укропом.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении