Шарлотка на греческом йогурте

Шарлотка на греческом йогурте

Если не знаете, что приготовить с греческим йогуртом, попробуйте сделать шарлотку. Она получается особенно нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,47кКал
Белки5,27грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы32,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
250 г
150 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Яйца и йогурт должны быть комнатной температуры. Яблоки, желательно, брать покислее, чтобы шарлотка не была приторной.

Шаг 1

В большой миске объедините яйца с двумя видами сахара и четвертью чайной ложки соли . Взбивайте пару минут, пока масса не станет светлой и пышной.

Шаг 2

Добавьте йогурт и взбивайте 3-4 минуты, чтобы масса стала еще более пышной.

Шаг 3

Добавьте половину чайной ложки соды и просейте муку. Перемешайте до объединения ингредиентов. Получится густое, тягучее тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите с яблок кожицу, вырежьте сердцевину.

Шаг 5

Мякоть нарежьте на небольшие кубики и добавьте в тесто.

Шаг 6

Тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились.

Шаг 7

Форму диаметром 22 сантиметра смажьте кусочком сливочного масла, переложите тесто и распределите его лопаткой. Выпекайте 25-30 минут на режиме конвекция. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 8

Готово!

произвести впечатление

Дайте шарлотке остыть и нарезайте на кусочки. Подавайте с чашечкой чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении