25 октября 2023
Ватрушка в мультиварке

Ватрушка в мультиварке

Пышную ватрушку по этому рецепту можно готовить хоть каждый день. Вам нужно всего лишь перетереть тесто и приготовить начинку. Остальное за вас сделает мультиварка. Благодаря творогу в составе, выпечка получается воздушной и имеет приятный молочный вкус. Блюдо может стать более бюджетным, если сливочное масло заменить маргарином. Но учтите, что это может не совсем удачно отразиться на вкусе готовой ватрушки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,38кКал
Белки6,21грамм
Жиры23,51грамм
Углеводы40,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
400 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинную творожную массу натуральным творогом. Для этого протрите творог через сито и смешайте с изюмом или другими сухофруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, мультиварку, блендер или венчик. Заранее достаньте масло из холодильника, тогда тесто будет легче месить. Яйца помойте и вытрите, а муку просейте.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло поломайте на небольшие куски. Выложите их в удобную миску.

Шаг 2

К маслу всыпьте муку. Все тщательно перетрите в крошку. Оставьте тесто на 10-15 минут.

Шаг 3

Творожную массу с изюмом выньте из упаковки. Выложите ее в глубокую посуду. Раздавите вилкой.

Шаг 4

К творожку добавьте сахар, ванилин и вбейте куриные яйца. Взбейте все венчиком или блендером до однородной массы.

Шаг 5

Масляную крошку поделите на две разные части. Первым слоем на дно мультиварки выложите часть крошки, придавите ладонью и сделайте небольшие бортики по краям.
Можно смазать дно и края мультиварки сливочным маслом, чтобы выпечка точно не подгорела.

Шаг 6

Вторым слоем положите творожную начинку. Сверху закройте выпечку второй частью крошки. При желании можно сделать несколько слоев теста и творожной начинки. Включите режим «Выпечка» и готовьте ватрушку 1 час.

Шаг 7

После звукового сигнала достаньте ватрушку из чаши. Перед подачей дайте десерту полностью остыть.

произвести впечатление

Украсьте остывшую ватрушку свежими или замороженными ягодами и подавайте к столу с ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим З.
Неправильно назвали. Закрытый пирог с творожной начинкой не является ватрушкой!
28.02.24 в 03:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении