26 октября 2023
Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Цветную капусту часто добавляют в рагу, салаты или супы. Мы же решили запечь ее в духовке вместе с ароматным соусом из майонеза и сыра. Получилось очень вкусно и просто. Придать блюду аппетитную корочку позволяют панировочные сухари. Но их можно не добавлять, так как сыр в любом случае подрумянится. Подать цветную капусту можно самостоятельно или с любым гарниром по вкусу. Хорошо подойдет крупа или картофель.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,68кКал
Белки3,98грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

3 стакан = 600 г
500 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
22 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту и яйцо хорошо промойте и обсушите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю и вскипятите 3 стакана воды. Капусту тем временем разберите на соцветия.

Шаг 2

Положите соцветия капусты в кипящую воду. Посолите и оставьте на 3-4 минуты.
не держите капусту на огне слишком долго, так как овощ может перевариться, размякнуть и потерять свою форму.

Шаг 3

Готовую капусту откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы ушла вся лишняя вода.

Шаг 4

Сыр натрите на терке и добавьте в миску вместе с яйцом и перемешайте.

Шаг 5

В получившуюся массу добавьте майонез, соль и перец, а затем еще раз перемешайте.

Шаг 6

Капусту разложите ровным слоем в форме для запекания.

Шаг 7

Залейте сырно-яичную смесь в форму.

Шаг 8

Посыпьте блюдо панировочными сухарями.

Шаг 9

Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Когда она нагреется, поставьте туда форму с капустой и оставьте запекаться на 20-25 минут до готовности.
Готовность капусты можно проверить с помощью ножа. Если овощ мягкий, значит блюдо можно доставать.

произвести впечатление

Готовую цветную капусту немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подайте блюдо в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы