Бананы в карамели

Бананы в карамели

Это необычный и очень вкусный азиатский десерт. В Китае часто готовят карамельные яблоки, груши и другие фрукты. Но бананы в карамели получаются особенно нежными. По традиционному рецепту кусочки фруктов жарятся во фритюре в крахмальном кляре. Но мы сделаем проще. Приготовим бананы в карамели из сахара и сливочного масла. Добавим для аромата немного рома и покроем десерт семенами кунжута. Подавать десерт лучше сразу после приготовления, чтобы карамель не успела сильно застыть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,09кКал
Белки1,06грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы24,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
2 ч. л. = 12 г
30 мл = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления десерта подготовьте кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном. Бананы возьмите средней спелости. Зрелые фрукты развалятся при жарке.
Чтобы карамель получилась «правильной», тягучей, в меру вязкой, для приготовления берите качественное сливочное масло — натуральное, без добавок, жирностью не меньше 72,5%.

Шаг 1

Почистите бананы от кожуры и нарежьте на ломтики примерно 3-4 см шириной.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю или глубокую сковороду сахар и кусочек сливочного масла. Влейте воду, ром, а затем перемешайте до однородности.

Шаг 3

Включите средний огонь. Нагревайте массу, быстро перемешивая, в течение 6-7 минут.

Шаг 4

Сахар за это время должен расплавиться, стать карамельного оттенка и слегка загустеть. Встряхните несколько раз сковороду, чтобы убедиться в том, что консистенция карамели получилась той, что надо — не слишком густая, но и не жидкая.

Шаг 5

Снова доведите карамель до кипения на умеренном огне. В кипящую массу выложите кусочки фруктов.

Шаг 6

Аккуратно переворачивайте кусочки вилкой или кулинарной лопаткой так, чтобы они полностью покрылись карамелью.
В приготовлении этого десерта важно не упустить момент, когда бананы хорошо карамелизировались сверху, но не размякли внутри. Не передерживайте фрукты на плите. Как только карамель загустела вокруг кусочка, скорее убирайте бананы из сковороды.

Шаг 7

Переложите кусочки бананов в карамели на тарелку. Полейте оставшимся в сковороде сиропом. Посыпьте фруктовый десерт белым или черным кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте бананы в карамели с шариком холодного мороженого.
Посыпать готовый десерт можно не только кунжутом, но и корицей или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Ш.
***** полное получилось хотя делала все по рецепту
14.12.23 в 09:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении