28 октября 2023
Брускетта с томатами

Брускетта с томатами

Если хочется быстро и легко перекусить или приготовить небольшую закуску к освежающим напиткам, можно за несколько минут сделать вкуснейшую брускетту из овощей и воздушного итальянского хлеба. Томаты, базилик, чеснок и оливковое масло остаются идеальным вкусовым квартетом классической средиземноморской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,41кКал
Белки2,94грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 80 г
1 веточка = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте чеснок. Вымойте и обсушите томаты черри и базилик. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи готовой брускетты.
Можно взять не только красные, но и желтые томаты черри. Так брускетта будет выглядеть интереснее.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте ломтики чиабатты каждый с одной стороны.
Разрежьте зубчик чеснока пополам и смажьте им поджаренную сторону хлебных ломтиков.

Шаг 2

Нарежьте томаты небольшими кусочками, мелко порубите базилик. Смешайте помидоры и зелень, посолите и поперчите.

Шаг 3

Распределите смесь по ломтикам хлеба с поджаренной стороны, выложите готовые брускетты на блюдо и подавайте.
Если помолоть перец непосредственно перед приготовлением, брускетта получится гораздо пикантнее.

произвести впечатление

Подайте брускетту с томатами в качестве легкого перекуса. Дополните охлажденным апельсиновым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении