28 октября 2023
Мясо с подливкой на сковороде

Мясо с подливкой на сковороде

Ищете интересные способы, как просто и вкусно приготовить мясо? Попробуйте пожарить его с томатным соусом в сковороде. Благодаря этому блюдо получится сытным и сочным. Мясо подойдет любое: свинина, говядина или курица. Для подачи прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или отварная гречка, так что это блюдо очень универсально.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,84кКал
Белки8,22грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 мл = 250 г
100 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи. Петрушку ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте крупными кусочками или полукольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Выложите к репчатому луку нарезанное мясо. Перемешайте и жарьте еще около 10 минут.

Шаг 5

В миске смешайте до однородности томатную пасту со стаканом воды. Влейте жидкость в сковороду с мясом и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и тушите свинину около 20 минут.

Шаг 6

Добавьте к мясу перец горошком и лавровый лист.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте 1/4 стакана воды и примерно 40 г. пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 8

Влейте мечную смесь в сковороду с мясом. Добавьте соль по вкусу и продолжайте тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Уберите блюдо с огня.
Важно посолить именно на этом этапе, а не раньше. Иначе мясо пустит сок, а к концу приготовления станет сухим и жестким.

произвести впечатление

Полейте мясо подливкой, а сверху посыпьте рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении