Карамелизированный лосось

Карамелизированный лосось

Карамелизированный лосось — одно из самых вкусных блюд из красной рыбы. Карамельный соус, которым смазывают лосося, при обжарке дает незабываемый аромат, а также характерную хрустящую корочку. Польза рыб из семейства лососевых невообразима. Эти жирные сорта рыбы богаты огромным содержанием полиненасыщенных жирных кислот и белка. Приготовление блюда не займет много времени, но результат будет шикарным. К лососю подойдет любой гарнир, а подача с белым вином поможет раскрыть вкус еще сильнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,9кКал
Белки16,6грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимум растительного масла при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и почистите рыбу.

Шаг 1

Возьмите кусок лосося и добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Смешайте в миске горчицу и коричневый сахар.

Шаг 3

Добавьте в эту же миску мед.

Шаг 4

Добавьте соевый соус.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6

Возьмите рифленую сковороду и разогрейте ее.

Шаг 7

Смажьте сковороду подсолнечным маслом и положите на нее лосось. Обжаривайте в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте еще в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Переверните лосось еще раз, обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 10

Вновь переверните кусок рыбы и смажьте его готовым карамельным соусом.

произвести впечатление

Выложите обжаренный в карамельном соусе лосось на красивую тарелку. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ей сверху рыбу. В дополнение к лососю подойдет любой гарнир, а подача с белым вином сделает блюдо более изысканным, а незабываемый вкус карамелизированного лосося раскроется еще сильнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении