Говядина с картошкой, томатом и болгарским перцем

Говядина с картошкой, томатом и болгарским перцем

Этот рецепт подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. По этому рецепту говядина и картошка получаются очень нежными, а свежие овощи придают им сочность и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,08кКал
Белки7,16грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 160 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо тщательно промыть, переложить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх мяса. Аналогично поступить со сладким перцем.

Шаг 3

Добавить кольца лука, залить водой, поставить на средний огонь и готовить с открытой крышкой примерно 40 минут.

Шаг 4

Затем добавить предварительно очищенный картофель (берите картофель небольшого размера или разрежьте пополам), посолить (1 чайная ложка). Готовить 30 минут до полной готовности картошки.

Шаг 5

Пока готовится картофель, мелко порубить зелень и нарезать полукольцами одну луковицу.

Шаг 6

Выложить на тарелку мясо с картофелем и овощами (без бульона), посыпать зеленью и свежим луком. Приятного аппетита.

произвести впечатление

По желанию можно добавить один маленький острый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении