Дрожжевое сдобное тесто для пирогов

Дрожжевое сдобное тесто для пирогов

Тесто получается очень мягким и пышным. Идеально подходит для приготовления пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории281,41кКал
Белки8,04грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы40,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 12 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Подогрейте молоко до 40 градусов.

Шаг 3

Добавьте в молоко соль и сахар.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте дрожжи.

Шаг 6

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Влейте смесь в просеянную муку.

Шаг 8

Вымешивайте тесто 3-4 минуты, затем накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа 30 минут.

произвести впечатление

Тесто готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
спасибо за рецепт! получился очень вкусный пирог с капустой! 😋
13.08.24 в 23:03
Рита Л.
Тесто шикарное😍 благодарю за рецепт😘
02.12.23 в 14:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении