Салат «Белочек» с отварным филе куриной грудки

Салат «Белочек» с отварным филе куриной грудки

Салатик с высокими содержанием белка. Для спортсменов и ценителей кето диеты. Безусловно, полезнее будет использовать домашний майонез для заправки салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,95кКал
Белки13,34грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите филе куриной грудки. Нарежьте вешенки и лук полосками. Обжарьте грибы с луком с добавлением сливочного масла.

Шаг 2

Взбейте куриное яйцо, 1 столовую ложку сметаны, щепотку соли.

Шаг 3

Обжарьте блинчик из яичной смеси. Дайте ему немного остыть, сверните трубочкой и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Тонкими полосками нарежьте куриное филе.

Шаг 5

Нарежьте огурец.

Шаг 6

Салат собирается в порционные салатники или стаканы в следующем порядке: куриное филе, яичный блинчик, майонез, жареные вешенки, огурец.

произвести впечатление

Можно украсить салатик маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении